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いわしのネギ包み焼き

このレシピの提供者

今田洋輔さん

www.kyubey.jp/

銀座久兵衛 代表取締役

材 料

いわし
長ねぎ
しょうが
大葉
三つ葉

1

鱗を取り、頭を落としたイワシを手で腹開きにし、背骨をとる。開いたらしっぽを落とす。

2

塩を少々振り、少しの間置いておく。

3

腹に、おろし生姜、大葉、千切りにしたネギを置く。


4

軽く湯通しした三つ葉で3箇所結ぶ。

5

鉄串に刺して、背を下にして軽く焦げ目がつくまで焼く。




ワンポイントアドバイス

  • ● 鉄串がない場合は、フライパンなどで片面ずつ焼いても良いです
  • ● おろし生姜の代わりに、千切りの生姜も少し食感が変わっておいしく出来ます