ブルーシーフードガイドでラインナップされた魚介類を使用したおススメのレシピをご用意しました。ご家庭で簡単においしくできる、サステナビリティに配慮したレシピです。是非お試し下さい。
British Embassy Tokyo提供のレシピ
焼きパイナップル、黒オリーブ、バルサミコのソース添え
レシピを見る
ヨーロッパイチョウガニのクラブケーキ タルタルとレモン添え( 4人分)
タイセイヨウダラのレモンバター焼き ケッパー添え(4人分)
タイセイヨウニシンの寿司(4人分)
アトランティックサーモンのロースト ベーコン、ポーチドエッグ、ほうれん草、胡椒のグレービー添え(4人分)
Monterey Bay Aquarium Cooking for Solutions提供のレシピ
スズキのタコス サルサヴェルデとコーンピーチサルサ添え
デイヴィッド・ロックフェラー Jr.提供のレシピ
オイスター・ロックフェラー
ビンチョウマグロと枝豆とビートのスローオリーブオイルがけ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル総料理長 齊藤 悦夫さん提供のレシピ
パートフィロで包んだ真鯛と蟹のロースト数種の茸と甲殻類のソース添え
ホタテ貝とアジアンペアーのサラダ
安倍昭恵さん提供のレシピ
ごまさばの素揚げ
銀座久兵衛 今田洋輔さん提供のレシピ
いわしのネギ包み焼き