アトランティックサーモンのロースト ベーコン、ポーチドエッグ、ほうれん草、胡椒のグレービー添え(4人分)

このレシピの提供者

British Embassy Tokyo

www.gov.uk/world/organisations/british-embassy-tokyo.ja

材 料

骨なしサーモンフィレ4枚(1枚約180g)
新鮮なローズマリー
レモン1個分のレモン汁
オリーブオイル
塩コショウ
粗くみじん切りにしたニンニク4片
みじん切りにしたフレッシュハーブ(パセリ、ミント、バジル、タラゴンなど飾り用に)
炒めたベーコン4枚(油はソース用に取っておく)
ポーチドエッグ4個
ほうれん草400g(洗って水気を切り、ソテーして水気を切る)
グレービーペッパーソース100cc(ベーコンの油1/4カップ、小麦粉1/3カップ、仔牛のだし2.5カップ、粗みじん切りにした黒コショウと塩大さじ2)

1

フライパンでサーモンを焼き、片面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、火を止めます。

2

別のフライパンでローズマリーとニンニクを炒め、サーモンにかけます。レモン汁をサーモンにしぼり、5分間休ませます。

3

ほうれん草を4つの皿に並べ、その上にサーモンを乗せます。


4

サーモンの上にポーチドエッグを乗せ、ベーコンを並べます。

5

ペッパーソースをかけ、新鮮なハーブを添えて出来上がりです。


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