タイセイヨウダラのレモンバター焼き ケッパー添え(4人分)

このレシピの提供者

British Embassy Tokyo

www.gov.uk/world/organisations/british-embassy-tokyo.ja

材 料

タイセイヨウダラ 1000g - 1人分あたり250g
オリーブオイル
レモン2個分のレモン汁
塩こしょう
水切りしたケッパー 大さじ2杯
生タイムの小枝 大さじ2杯
みじん切りにしたニンニク 2片
みじん切りにしたパセリ

1

タラの切り身を天板に並べ、オリーブオイル、塩こしょう、レモン汁をかけます。

2

タイム、ケッパー、みじん切りにしたニンニクを乗せ、160℃に予熱したオーブンで約15分、フォークで簡単にほぐれるまで焼きます。

3

オーブンから取り出し、5分間置いてから盛り付けます。


4

最後に新鮮なパセリを添えてお召し上がりください!


Related Items