
タイセイヨウダラのレモンバター焼き ケッパー添え(4人分)
材 料
タイセイヨウダラ 1000g - 1人分あたり250g
オリーブオイル
レモン2個分のレモン汁
塩こしょう
オリーブオイル
レモン2個分のレモン汁
塩こしょう
水切りしたケッパー 大さじ2杯
生タイムの小枝 大さじ2杯
みじん切りにしたニンニク 2片
みじん切りにしたパセリ
生タイムの小枝 大さじ2杯
みじん切りにしたニンニク 2片
みじん切りにしたパセリ
1
タラの切り身を天板に並べ、オリーブオイル、塩こしょう、レモン汁をかけます。
2
タイム、ケッパー、みじん切りにしたニンニクを乗せ、160℃に予熱したオーブンで約15分、フォークで簡単にほぐれるまで焼きます。
3
オーブンから取り出し、5分間置いてから盛り付けます。
4
最後に新鮮なパセリを添えてお召し上がりください!