タイセイヨウニシンの寿司(4人分)

このレシピの提供者

British Embassy Tokyo

www.gov.uk/world/organisations/british-embassy-tokyo.ja

材 料

ニシンの切り身 3枚
粗塩
オリーブオイル 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
ニンニク 1片
中サイズの唐辛子 1本
生姜 1かけ
深谷ネギの千切り

1

切り身の両面に軽く塩を振り、冷蔵庫で3~4時間冷やします。

2

ニンニクは皮をむいて薄切りにし、生姜は細切りにします。

3

唐辛子は種を除いて輪切りにします。


4

ニシンを取り出し、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

5

均等な大きさに四角く切り、深皿またはお皿に並べ、ニンニク、生姜、唐辛子、ネギを添えます。

6

オリーブオイルを熱し、醤油を加えて全体に回しかけ、盛り付けます。


Related Items