
ヨーロッパイチョウガニのクラブケーキ タルタルとレモン添え( 4人分)
材 料
ヨーロッパイチョウガ二の身 500グラム
砕いたリッツクラッカー 1カップ
マヨネーズ 1/2カップ
みじん切りにした生パセリ 1/4カップ(飾り用に少々多めに用意)
みじん切りにした生ディル 大さじ1杯(飾り用に少々多めに用意)
砕いたリッツクラッカー 1カップ
マヨネーズ 1/2カップ
みじん切りにした生パセリ 1/4カップ(飾り用に少々多めに用意)
みじん切りにした生ディル 大さじ1杯(飾り用に少々多めに用意)
レモンの皮 小さじ1杯
パプリカ 小さじ1/2杯
塩コショウ
レモンのくし切りとタルタルソース(盛り付け用)
パプリカ 小さじ1/2杯
塩コショウ
レモンのくし切りとタルタルソース(盛り付け用)
1
ボウルにカニの身とクラッカーを入れます。
2
マヨネーズ、パセリ、ディル、レモンの皮、パプリカを混ぜ合わせ、カニの身とクラッカーにかけます。
3
混ぜ合わせ、8等分に分けパティの形を整えます。冷蔵庫で約30分冷やします。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します
5
8等分にしたパティを両面2~3分ずつ、きつね色になり中に火が通るまで焼きます。
6
焼き終えたら、取り出して塩コショウを振り、刻んだハーブの残りとレモンのくし切りを添えます。
7
タルタルソースを添えてお召し上がりください。