ヨーロッパイチョウガニのクラブケーキ タルタルとレモン添え( 4人分)

このレシピの提供者

British Embassy Tokyo

www.gov.uk/world/organisations/british-embassy-tokyo.ja

材 料

ヨーロッパイチョウガ二の身 500グラム
砕いたリッツクラッカー 1カップ
マヨネーズ 1/2カップ
みじん切りにした生パセリ 1/4カップ(飾り用に少々多めに用意)
みじん切りにした生ディル 大さじ1杯(飾り用に少々多めに用意)
レモンの皮 小さじ1杯
パプリカ 小さじ1/2杯
塩コショウ
レモンのくし切りとタルタルソース(盛り付け用)

1

ボウルにカニの身とクラッカーを入れます。

2

マヨネーズ、パセリ、ディル、レモンの皮、パプリカを混ぜ合わせ、カニの身とクラッカーにかけます。

3

混ぜ合わせ、8等分に分けパティの形を整えます。冷蔵庫で約30分冷やします。


4

フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱します

5

8等分にしたパティを両面2~3分ずつ、きつね色になり中に火が通るまで焼きます。

6

焼き終えたら、取り出して塩コショウを振り、刻んだハーブの残りとレモンのくし切りを添えます。


7

タルタルソースを添えてお召し上がりください。

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